Мэй поговорила с Трампом и Макроном после подведения итогов выборов

10 Июня 2017 03:05
13
0
0
Мэй поговорила с Трампом и Макроном после подведения итогов выборов

МОСКВА, 10 июн — РИА Новости. Британский премьер Тереза Мэй провела телефонные разговоры с президентами США и Франции Дональдом Трампом и Эммануэлем Макроном после подведения итогов выборов в парламент Великобритании, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление пресс-службы премьера.

По данным агентства, лидеры двух государств поздравили Мэй с тем, что она продолжит занимать пост премьер-министра.

«Президент Франции Эмманэль Макрон позвонил, чтобы поздравить премьер-министра и заявил, что он рад тому, что она продолжит оставаться близким партнером (Франции — ред.)», — цитирует агентство отрывок из заявления.

Как сообщается, в разговоре лидеры США и Великобритании договорились продолжать тесное сотрудничество между государствами. «Они договорились, что близкая дружба между нашими государствами имеет важное значение, и будут ее углублять», — отмечается в документе.

Внеочередные всеобщие выборы в британский парламент проводились 8 июня по инициативе консервативного правительства после того, как премьер-министр Тереза Мэй решила, что для предстоящих переговоров с Брюсселем по вопросу выхода Великобритании из Евросоюза необходимо единство в политическом вопросе.

По итогам подсчета данных по всем избирательным округам, британские консерваторы получили на досрочных парламентских выборах 318 мандатов, лейбористы – 262, Шотландская национальная партия – 35, Либерал-Демократическая – 12, Демократическая юнионистская – 10, Партия Уэльса — 3, Партия «зеленых» — один.

Источник: РИА новости

Newsusa это лучшие новости США
0
10 Июня 2017 03:05
13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...