Лига чемпионов. "Каталонское чудо" не повторилось

20 Апреля 2017 00:05
163
0
0
Лига чемпионов. "Каталонское чудо" не повторилось

В футбольной Лиге чемпионов завершилась стадия 1/4 финала и определились полуфиналисты. В Барселоне местный клуб принимал итальянский «Ювентус» после гостевого разгромного поражения со счетом 0:3. На домашней арене «Камп Ноу» каталонцы не смогли не только взять реванш, но даже забить. Ничья – 0:0.

После проигрыша «Барсы» на поле «Старой синьоры» много было разговоров о том, что в столице Каталонии может произойти новое чудо: вспоминали игры 1/8 финала, где «Барселона» отыгралась в соперничестве с французским «Пари Сен-Жермен» со счета 0:4, победив дома 6:1.

И все же большинство обозревателей не витали в облаках, а вполне рассудительно констатировали: «Юве» это вам не «ПСЖ». Итальянский суперклуб вряд ли был способен отдать столь весомое преимущество и в силу опыта, и в силу более высокого класса. Так, в принципе, и произошло.

Конечно, итальянцы приехали «сушить» ответную игру и не слишком задумывались, как будет выглядеть их атака, сосредоточив все свои усилия на обороне. Но кто вправе их судить, когда в Турине «Старая синьора» показала свою атакующую мощь во всей красе. Теперь на «Камп Ноу» защита «Юве» во главе с вратарем Буффоном подтвердила свой высочайший уровень. 0:0 и итальянцы идут дальше.

В другой четвертьфинале «Монако» на своем стадионе принимал «Боруссию» из Дортмунда. Первый матч, выигранный монегасками (3:2), был омрачен взрывом возле автобуса немецкой команды, из-за чего игра была перенесена на один день. В той ситуации футболисты «Боруссии» выглядели неважно, так и не оправившись от стресса.

На сей раз «эхо взрыва» снова сыграло на стороне «Монако»: хозяевам вольно или невольно помогли местные полицейские, которые столь долго досматривали автобус немцев, что пришлось даже задержать начало встречи. В итоге, похоже, стресс к «желто-черным» вернулся и он проиграли снова, на сей раз со счетом 1:3.

Newsusa это лучшие Новости США
20 Апреля 2017 00:05
163
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка