Более 50 миллионов получила Вологодская область на развитие паллиативной помощи

10 Октября 2019 06:59
3
0
0
Более 50 миллионов получила Вологодская область на развитие паллиативной помощи

Оказывать помощь неизлечимым больным на высоком уровне. Такую задачу поставило регионам правительство России и лично Владимир Путин. В Вологодской области на сегодняшний день создано 305 мест для паллиативной помощи. И известно, сообщает ГТРК «Вологда», что в ближайшее время их станет больше.

Это Вологодский областной госпиталь для ветеранов войн. Отделение паллиативной помощи. Сегодня в нём располагается 20 коек для неизлечимо больных. Вячеслав Ваганов борется с тяжелой болезнью уже 17 лет. Здесь ему делают необходимые процедуры и пациент чувствует себя намного лучше.

Сюда попадают те, кто со своим диагнозом уже никогда не расстанется. Тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, рак, последствия инсультов и травмы. Цель врачей – облегчить пациентам боль и создать благоприятные условия.

В регионе для паллиативной медицинской помощи создано больше 300 мест. 255 из них располагаются в Центральных районных больницах. Остальные в учреждениях Вологды и Череповца. В последнем совсем скоро после ремонта появится ещё 10 коек.

Повысить уровень помощи неизлечимо больным – инициатива президента. В марте Владимир Путин подписал соответствующий закон, который предусматривает финансирование регионов. На эти цели Вологодская область получила больше 50 миллионов рублей.

В 2021 году такое же отделение на 20 мест откроется в детской областной больнице. А у тех, кто по каким-то причинам не хочет отправлять родных в подобные учреждения, будет возможность взять дорогостоящее оборудование домой.

Текст: ГТРК «Вологда»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
10 Октября 2019 06:59
3
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка