Сергей Цивилев: создание Кассационного суда в Кемерове - большая честь для Кузбасса

04 Октября 2019 06:59
4
0
0
Сергей Цивилев: создание Кассационного суда в Кемерове - большая честь для Кузбасса

Регион становится центром судебной власти Сибири. Сегодня с рабочим визитом в Кузбасс прибыл Сергей Меняйло, полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе. Обсудили с Сергеем Цивилевым развитие угледобывающей отрасли, выполнение госпрограмм, посетили Президентское кадетское училища. После встретились с сотрудниками Восьмого кассационного суда.

Инстанция — одна из 9 в России, вторая за Уралом уже начала действовать. Хотя здание еще не построено. Почему этот объект имеет огромное значение для статуса территории, рассказал корреспондент ГТРК «Кузбасс» Андрей Данилов.

Очертания двух крайних секций объекта уже отчётливо вырисовываются. На половину возведена центральная часть. На одной из сторон уже играют ярким переливом затемнённые окна как огромное зеркало. При этом само здание – лучшее отражение серьёзной реформы правовой системы страны. Подобных по масштабу изменений не было с конца прошло века. И Кузбассу в этом отведена ведущая роль. В Кемерове создаётся один из девяти кассационных судов. Под его юрисдикцией будут сразу 12 регионов.

Сергей Меняйло сказал: «В Кузбассе строится здание 8 кассационного суда по тем требованиям, которые предъявляются к таким органам власти. Я смотрел сам проект и в принципе скажу так, аналогов нет. Работа в графике не вызывает каких-то опасений. Есть, чему поучиться. Я всем губернаторам говорю на совещании, что в некоторых вопросах надо брать пример с Кузбасса».

Пока здание строится, 8 кассационный суд временно размещён в других помещениях. Завершается кадровый набор. В коллектив уже вошли лучшие специалисты из нескольких регионов. На торжественное собрание пригласили и будущих сотрудников — студентов юридического факультета.

Как отметил губернатор, регион становится центром судебной власти Сибири. Но именно у кузбассовцев – главные преимущества — чтобы подать жалобу не нужно никуда ехать.

Сергей Цивилев сказал: «Это, конечно, большая честь для всего Кузбасса. Мы развиваем инфраструктуру автомобильную, авиационную, субсидируем авиационные перевозки, чтобы все судьи могли добраться сюда, ведём с РЖД переговоры, чтобы и железнодорожный транспорт был налажен».

Также кассационный суд станет важным штрихом в благоустройстве огромной территории. Вместо зарослей – современный облик города. Начать реализацию проекта именно здесь не помешала даже сложная геология с уклонами и родниками. Слишком уж выгодное месторасположение. Здание суда будет видно издалека. По задумке проектировщиков объект станет архитектурным наследием.

Текст: ГТРК «Кузбасс»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
04 Октября 2019 06:59
4
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка