Ледяной "плен": жилые дома в Златоусте остались без тепла

26 Сентября 2019 06:59
8
0
0
Ледяной "плен": жилые дома в Златоусте остались без тепла

Из-за долгов двух котельных, принадлежащих поселку Центральный и предприятию “Теплоэнергетик”, в Златоусте в ледяном “плену” остаются и десять многоквартирных домов, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Жители дома на улице Октябрьская жалуются: накануне выпал первый снег, а тепла в их квартирах так и нет. По счетам, говорят, платят исправно, но каждую осень становятся заложниками ситуации. Батареи включают позже остальных. Ну а сейчас опасаются, что и вовсе могут остаться без отопления. “На первых этажах – 9-10 градусов. Как жить в таких условиях? А дети маленькие? У нас и груднички есть. Как быть? Мы кричим уже о помощи! Нет сил терпеть”.

Общий долг за газ в Златоусте – больше 500 млн рублей – эти долги копились несколько лет. Поэтому поставщик – компания НОВАТЭК – ограничил поставку топлива. Однако в златоустовской прокуратуре уверены: это – нарушение закона. “Мы действительно понимаем, что есть долги, но действия должны быть адекватны нарушению. Через прокуратуру Челябинской области руководителю организации было внесено представление прокурора об устранении нарушения закона”, – поясняет заместитель прокурора Златоуста Ирина Марова.

Как вернуть тепло в дома златоустовцев, сегодня решают в правительстве региона – там состоится экстренное совещание с исполняющим обязанности замгубернатора Сергеем Шалем и и. о. главы города Алексеем Карюковым.

Текст: ГТРК «Южный Урал»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
26 Сентября 2019 06:59
8
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка