Артисты театров кукол из 15 городов России, Норвегии, Швеции и Финляндии приехали в Мурманск

17 Сентября 2019 06:59
3
0
0
Артисты театров кукол из 15 городов России, Норвегии, Швеции и Финляндии приехали в Мурманск

В Мурманск приехали артисты театров кукол из 15 городов России, Норвегии, Швеции и Финляндии. Лучшие постановки — каждый день на 4 сценических площадках областного центра. Детский театральный центр. До начала спектакля — 40 минут. Всё готово: в гримёрках уже тихо. Обладатель множества наград, заслуженный артист России Ростислав Киселёв 52 года на сцене с куклами. Несмотря на опыт, с удовольствием изучает на фестивале культуру североевропейского кукольного театра.

«Что-то ведь и для себя берёшь, безусловно. Мы, как творческие люди, воспринимаем это через призму свою, собственную деятельность в театре, свою работу в театре», — говорит заслуженный артист Российской Федерации (Архангельск) Ростислав Киселёв.

В зале зрители всех возрастов. Артисты обещают: интересно будет всем. В сюжете зашифрованы послания для самых маленьких, но, в основном, это обращение к взрослым.

Через несколько минут в зале Детского театрального центра Архангельский театр кукол покажет одну из лучших своих постановок. По мотивам сказки Бориса Шергина «Волшебное кольцо». Это история о добре, которое возвращается втройне, если его не жалеешь.

История — с северным колоритом. Речь, костюмы на куклах, музыка — поморские. Действие — в архангельской глубинке. Паренёк Ваня спасает животных от рук мучителя, и за это получает от них кольцо, которое принесло добродетелю сначала богатство, а затем — любовь.

Директор Архангельского театра кукол Владимир Морозов, отметил: «Вообще, кукольные фестивали, их гораздо больше, чем драматических, и они очень важны, потому что каждый театр не должен вариться в собственном соку, мы должны смотреть друг друга, учиться друг у друга».

Открытие IX фестиваля театров кукол Баренцева региона состоялось в эти выходные. В зале — полный аншлаг. В Мурманск этот крупный творческий праздник приехал уже в 3 раз. Для наших артистов событие знаковое. В далёком 1999 году они одними из первых принимали участие в первом фестивале в Швеции.

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис рассказал ГТРК «Мурман»: «У меня, на самом деле, очень любят дети ходить, супруга, и её впечатление, например, что это один из лучших театров. Даже по сравнению с Москвой. Поэтому спасибо всему коллективу кукольного театра за то, что действительно очень позитивные эмоции нашим деткам дарят».

А главное — фестиваль пробуждает живой интерес. Перед показами зрители бурно обсуждают, чего хотят увидеть, и на что ещё стоит купить билеты.Баренц-фестиваль продлится до 18 сентября. Организаторы ждут, что постановки и мастер-классы посетит больше 3 тысяч человек. Город, где он пройдёт в следующем году, ещё предстоит определить в ближайшие дни.

Текст: ГТРК «Мурман»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
17 Сентября 2019 06:59
3
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка