Магаданская область подписала крупные соглашения на освоение недр региона

06 Сентября 2019 06:59
4
0
0
Магаданская область подписала крупные соглашения на освоение недр региона

Соглашение по освоению месторождения «Приморское», а также еще ряд соглашений общей стоимостью в один миллиард рублей подписали во Владивостоке губернатор Магаданской области Сергей Носов и гендиректор компании «Полиметалл» Виталий Несис.

По информации правительства региона, месторождение «Приморское» находится на побережье Охотского моря. Участок готов к разработке, его освоение планируется с 2020 года. Ресурсы «Приморского» составляют около трех тонн золота и 700 тонн серебра и находятся относительно недалеко от фабрик, чтобы вести выгодную разработку.

Также губернатор подписал соглашение с «Эвенской горнорудной компанией» по инвестициям в переработку золотосодержащих месторождений Магаданской области с объемом не менее одного миллиарда рублей до конца 2021 года, сообщает РИА Новости.

Магаданская область известна суровым климатом, богатыми месторождениями золота, серебра и множества других полезных ископаемых. Сегодня она стремится стать современным туристическим и промышленным регионом, ожидающим инвестиций, новых экономических программ, а главное — неподдельного к себе внимания.

Смотрите специальный репортаж Алексея Михалёва «Колымский рубеж».

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
06 Сентября 2019 06:59
4
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка