Антикризисный план правительства Мурманской области одобрен президентом

03 Сентября 2019 06:59
12
0
0
Антикризисный план правительства Мурманской области одобрен президентом

Поручения по итогам встречи с президентом сегодня на оперативном совещании дал подчиненным глава региона. Об этом сообщает ГТРК «Мурман». Владимир Путин одобрил антикризисный план принятый правительством Мурманской области. В частности — поддержал идею создания научного образовательного арктического центра. Он, в свою очередь, должен стать якорем для появления делового центра мирового уровня. В Мурманске должна обсуждаться вся арктическая повестка.  Это значит, заполярный центр необходимо привести в порядок. Сделать его достойным и качественным с точки зрения городской среды. Арктика не может развиваться без людей. Это касается, в первую очередь, молодежи. Ее нужно заинтересовать возвращаться на Север. И это уже вопрос  «полярок». После отъезда на учебу и после возвращения молодые специалисты вынуждены зарабатывать их снова.

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис сказал: «Соответствующее поручение дано. Важно, что вопрос не только гарантии выплат „полярок“ — они должны быть зафиксированы в законе. Но и на эту сумму должны быть соответствующие налоговые преференции у работодателей. Это принципиально важно. И, конечно, это уже будет обсуждаться, с учетом поручений президента на уровне правительства РФ. Поручение дано. Просьба, Елена Васильевна Дягилева, Ольга Александровна Кузнецова, вам в работу с Министерством Дальнего Востока и с Министерством финансов».

Также важный вопрос в обсуждении с президентом -  качество жизни и жилья в маленьких населенных пунктах. Особенно в ЗАТО и там, где большой процент военных. По сути, речь шла о строительстве новых домов для решения квартирного вопроса военнослужащих. Вместе со специалистами Минобороны проведут инвентаризацию состояния жилфонда, имущества, которое принадлежит муниципалитетам, области и военному ведомству. По итогам будет создана и запущена в работу специальная программа. Сроки сжатые.

Андрей Чибис сказал: «Я прошу и фиксирую ответственного, связанного за инвентаризацию имущества, за вопросы, связанные со взаимодействием с ЗАТО и Минобороны — Дягилеву Елену Васильевну вместе с Никорой Евгением Викторовичем. С точки зрения развития жилищного строительства. Прямо сегодня прошу эту работу запустить, организовать и раз в день фиксировать».

Текст: ГТРК «Мурман»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
03 Сентября 2019 06:59
12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка