Проект Татарстана стал победителем международной премии Ага Хана

30 Августа 2019 06:59
8
0
0
Проект Татарстана стал победителем международной премии Ага Хана

Впервые в истории российская команда удостоена одной из самых престижных наград в области архитектуры – премии Ага Хана. Проект благоустройства общественных пространств из Татарстан стал победителем международного конкурса.

Имена лауреатов объявили сегодня на пресс-конференции в Казани. Жюри конкурса выбирало из проектов по всему миру. Главные критерии это не просто уникальность инженерных решений или строительных технологий, а то, насколько объекты меняют жизнь населения к лучшему.

Среди победителей этого года также возрождение города Мухарракав Бахрейне, школа из Бангладеша – которая в зависимости от времени года – стоит на воде или на суше, палестинский музей, экосистемный парк из Эмиратов и корпус университета в Бамбее. Они и поделят призовой фонд в один миллион долларов.

Программа развития общественных пространств Республики Татарстан была запущена в 2015 году. Реализованы уже 328 проектов – парков, скверов, набережных и пешеходных улиц во всех районах и городах региона. Сама церемония вручения также пройдет в сентябре в Казани.  На ней ожидается прибытие Его Высочества Ага Хана.

Текст: ГТРК «Татарстан»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
30 Августа 2019 06:59
8
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка