В штате Флорида введен режим ЧС

29 Августа 2019 06:59
11
0
0
В штате Флорида введен режим ЧС

В связи с приближением урагана «Дориан» губернатор американского штата Флорида Рон Десантис ввел на территории региона режим чрезвычайной ситуации. Жителям штата рекомендовано запастись продовольствием, водой и лекарствами на семь дней, а также подготовить план действий на случай стихийного бедствия.

Режим чрезвычайной ситуации позволяет властям штата во внеочередном порядке запрашивать у федерального правительства необходимые для ликвидации последствий стихийного бедствия дополнительные средства и ресурсы, напоминает ТАСС. Ранее в связи с приближением «Дориана» президент США Дональд Трамп подписал указ об объявлении чрезвычайной ситуации в Пуэрто-Рико.

В настоящее время ураган «Дориан» находится в 70 километрах к северо-западу от Сент-Томаса (Американские Виргинские острова) и движется в северо-западном направлении со скоростью 6,3 метра в секунду.

Атмосферное явление классифицируется как тропический шторм и получает собственное имя в случае, если скорость ветра в его пределах достигает около 15,6 метра в секунду. При скорости ветра 33 метра и более атмосферному явлению присваивается статус урагана.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
29 Августа 2019 06:59
11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка