Цифровизацию Смоленщины обсудили в региональной администрации

24 Августа 2019 06:59
55
0
0
Цифровизацию Смоленщины обсудили в региональной администрации

Развитие цифровых технологий и внедрение их в сферы здравоохранения, образования, сельского хозяйства, строительства. В рамках национального проекта «Цифровая экономика» в Смоленской области реализуют пять  региональных программ. Какая работа ведется в данном направлении на Смоленщине, губернатор Алексей Островский обсудил на рабочем совещании со своим заместителем Николаем Кузнецовым, передает ГТРК «Смоленск».

Кибербезопасность, IT-инфраструктура, цифровизация работы госучреждений, разработка сервисов для получения гражданами и бизнесом госуслуг «в один клик» – это малая часть задач, которые вошли в реализацию национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации». Николай Кузнецов рассказал о ходе реализации курируемых им пяти региональных направлений, вошедших в данную национальную программу.

Николай Кузнецов, заместитель губернатора Смоленской области, сообщил: «На сегодняшний день решены все вопросы со структурами федерального центра, вопросы взаимодействия. По всем пяти проектам есть видение решения проблем, и они обеспечены мерами регионального характера. Все финансовые затраты несет федеральный центр».

Среди главных целей региональных программ – обеспечение к 2024 году высокоскоростными каналами связи всех медицинских и социальных учреждений региона и внедрение отечественного ПО в информационную систему органов власти. Также особое внимание уделяется поддержке талантливых школьников и студентов в сфере информатики и цифровой экономики, оказанию содействия гражданам в освоении компьютерной грамотности.

На совещании Алексей Островский отметил важность взаимодействия различных департаментов администрации при реализации региональных нацпроектов.  

Алексей Островский, губернатор Смоленской области, отметил: «Обратите, пожалуйста, особое внимание на региональный проект „Экспорт услуг“ в рамках национального проекта „Международная кооперация и экспорт“. Несмотря на то, что его курирует Ростислав Леонидович Ровбель [заместитель губернатора], департамент по информационным технологиям выступает в качестве  соисполнителя. Успех всего проекта во многом зависит именного от этого органа исполнительной власти. Прошу вас держать на контроле данный вопрос».

Николай Кузнецов подчеркнул, что для достижения всех запланированных результатов необходимо увеличить специально обученные кадры в сфере информационной безопасности. Уже сейчас для этого идет работа с вузами региона, чтобы включить в их образовательную программу направление «Информационная безопасность».

Текст: ГТРК «Смоленск»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
24 Августа 2019 06:59
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка