С Северного полюса вернулся специальный рейс ледокола "50 лет Победы"

23 Августа 2019 06:59
17
0
0
С Северного полюса вернулся специальный рейс ледокола "50 лет Победы"

С Северного полюса вернулся специальный рейс ледокола «50 лет Победы». Он посвящен 60-летию атомного ледокольного флота. На борту — 68 одаренных детей из всех регионов России. Среди участников делегаты от Российского движения школьников, образовательного центра «Сириус», проекта «Школа Росатома», сети информационных центров по атомной энергии и других организаций. От Мурманской области отправилась  целая делегация: волонтеры,  победители различных соревнований и олимпиад.

Этим рейсом «Атомфлот» завершает туры на Северный полюс до следующего лета. А ледокол вернется к обычной работе на Севморпути, сообщает ГТРК «Мурман».

Капитан ледокола «50 лет Победы» Дмитрий Лобусов говорит: «Мы вначале сильно переживали, что мы детей повезем — такое количество молодых пассажиров. Боялись, что разнесут судно, возьмут под свой контроль. Но ничего этого не случилось, дети были организованы, дисциплинированы».

Итогом творческой работы участников экспедиции стал флешмоб на Северном полюсе, который  придуман на судне. Школьники в ходе рейса узнали об истории атомного ледокольного флота, о нужных на ледоколе профессиях, проблемах сохранения Арктики. В игровых, образовательных и творческих форматах своим опытом с детьми делились звезды кино, телевидения, известные блогеры. Результатом похода станут клипы и фильмы, которые позже смонтируют в продюсерском центре Тимура Ведерникова.

Текст: ГТРК «Мурман»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
23 Августа 2019 06:59
17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка