Калугу и Чехию может связать авиасообщение

23 Августа 2019 06:59
18
0
0
Калугу и Чехию может связать авиасообщение

Между Калугой и Чешским городом Пардубице может появиться авиасообщение. Это одна из тем, которую делегация Чешской республики в России обсудила с губернатором, сообщает ГТРК «Калуга».

Аэропорт Пардубице так же, как и аэропорт имени Циолковского в Калуге, молодой и динамично развивается. На встрече отметили, это направление перелётов востребовано для обеих сторон. Появление прямого рейса будет способствовать, в том числе и развитию туризма. Кроме того, в ходе переговоров обсудили и дальнейшее сотрудничество в сфере экономики. Чехи уже инвестировали средства в строительство завода по производству керамических умывальников в Калужском регионе. В перспективе — новые производства. 

Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики в России Витезслав Пивонька отметил: «С нами за столом была компания, которая уже инвестировала деньги в ваш регион. Мы также обсудили возможность строительства нового завода и говорили о других возможностях инвестиций». 

Губернатор Анатолий Артамонов сказал: «Я своих коллег буду ориентировать на то, чтобы они обратили внимание на этот регион Чехии. В ближайшее время мы туда поедем, будет бизнес — миссия. Также будем ждать бизнес миссию обратно. Хотя сегодня мы уже пообщались с частью предприятий. Они заинтересованы и довольны тем, как у них здесь работа складывается».

Текст: ГТРК «Калуга»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
23 Августа 2019 06:59
18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка