На реализацию нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" Башкирия потратит 5,5 млрд рублей

22 Августа 2019 06:59
21
0
0
На реализацию нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" Башкирия  потратит 5,5 млрд рублей

В 2019 году на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Башкирия потратит почти 5,5 млрд рублей. Причем большая их часть, это 4,7 млрд рублей, поступит в регион из федерального бюджета, сообщает ГТРК «Башкортостан». Средства будут направлены на ремонт и капремонт почти 200 км дорожного покрытия, строительство дорог и моста через реку Белая в районе Монумента Дружбы в Уфе.

По информации пресс-службы регионального Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству, работы идут с опережением графика. На сегодняшний день завершился ремонт участков автодороги Кушнаренково-Чекмагуш-Бакалы. «Работы проведены с применением современных технологий. Выполнено устройство выравнивающего слоя, покрытия из смеси методом объемного проектирования SP-12. Всего на площади 15 920 кв.м. уложено более 5000 тонн асфальтобетонной смеси. Кроме этого, сделаны примыкания, обновлен остановочный павильон, произведено укрепление обочин и нанесена дорожная разметка», — сообщили в ведомстве.

По данным Госкомтранса, в 2019 году в республике в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до нормативного состояния также будут доведены свыше 70 км автомобильных дорог в Уфимской агломерации и около 50 км в Стерлитамакской агломерации. Помимо ремонта в проекте реконструкции предусмотрена установка дорожных знаков, барьерных, тротуарных и пешеходных ограждений, устройство светофоров. Также на указанных участках будут установлены 20 комплексов фото-, видеофиксации правонарушений ПДД, автоматические пункты весового габаритного контроля и датчики интенсивности движения. На начатое еще в начале прошлого месяца строительство Бельского моста в рамках нацпроекта выделено 618 млн рублей. Напомним, проектировщиком нового моста-вставки заявлена московская компания «Гипростроймост».

Подрядчиком назначено челябинское ЗАО «Уралмостострой», построившее новый Затонский мост. Полная стоимость контракта — 3,46 млрд рублей. Из них 2,5 млрд рублей вкладывает Росавтодор.

Текст: ГТРК «Башкортостан»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
22 Августа 2019 06:59
21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка