14 добровольцев из Ульяновска отправились ликвидировать природные пожары в Сибирь

16 Августа 2019 06:59
20
0
0
14 добровольцев из Ульяновска отправились ликвидировать природные пожары в Сибирь

14 добровольцев из Ульяновска отправились ликвидировать природные пожары в Сибирь. Все они – члены регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей. В отряде всего 100 человек из разных регионов нашей страны. В группу вошли профессиональные спасатели и волонтеры. Наши ребята помогают ликвидировать лесные пожары в Богучанском районе Красноярского края. Ульяновские волонтеры учатся на 3 и 4 курсах в Колледже государственной и муниципальной службы. Среди добровольцев три девушки и 11 парней. С руководителем ульяновского отряда по скайпу связался корреспондент ГТРК «Волга».

Артем Андреев, руководитель ульяновского отряда Всероссийского студенческого корпуса спасателей, рассказал: «Наша задача – делать опашку полосы, рыть траншеи, оказывать социальную помощь, пились кустарники и деревья и проливка низовых пожаров ранцевыми огнетушителями. Сколько мы тут пробудем, это еще неизвестно, но это очень драгоценный опыт, и мы уже его получили, и он пригодится нам в будущем».

В обеспечении добровольцев боевой одеждой помогло МЧС России по Ульяновской области. Перед вылетом в региональном МЧС ребята прошли курс обучения по газодымозащитной службе. Напомним, в ликвидации стихии задействованы как местные силы, так и министерства обороны и МЧС, наземная и воздушная техника. Тушить огонь в Красноярском крае помогают и пожарные из соседних регионов. Общая группировка сил составляет около полутора тысяч человек.

 

 

Текст: ГТРК «Волга»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
16 Августа 2019 06:59
20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка