Калининградские волонтеры привезли в Орел инклюзивный пляж

10 Августа 2019 06:59
29
0
0
Калининградские волонтеры привезли в Орел инклюзивный пляж

Калининградские волонтеры привезли в Орел инклюзивный пляж. Оборудование гостит в Орле два дня.

Увидеть уникальный проект инклюзивного пляжа собрались те, кому необходима особая инфраструктура для купания. Ведь без неё доступ к водоёму для них практически закрыт.

Александр Востриков, заместитель руководителя Департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области, говорит: «Жарко, лето — хочется купаться, но это проблематично. Мы говорим не только о лежаках, коляска — она и по песку не особо ездит. Такая мелочь, как настил на песок — он позволяет нам добраться до водоёма, какого-то места на пляже».

Инклюзивный пляж — это плавающая инвалидная коляска под названием тирало, противопролежневые шезлонги, тумбороллер, специальные матрацы для плавания, зонтики и есть даже большой шатёр.Ирина Гаврилина, руководитель Департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области, сказала: «Все люди тоже хотят в жаркую погоду искупаться, прийти на пляж. По песку, конечно, коляска сложно продвигается. Я считаю, что проект действительно интересный. Почему бы эту идею не воплотить в Орловской области. Мы понимаем, что вопрос, с доступной средой он ещё решён не в полной мере».

Сделать это не так-то сложно. Оборудование для инклюзивного пляжа в Орёл привезли волонтёры калининградской общественной организации инвалидов. Они выиграли Президентский грант и сейчас ездят по российским городам, чтобы показать свой проект. За два года они посетят 14 городов. Орёл стал для них первой ласточкой. А в 2020 году волонтёры пообещали сделать подарок одному из регионов.Юлия Роменская, пресс-секретарь Калиниградской региональной общественной организации инвалидов «Ковчег», сообщила: «Один из городов, у которого будет самый тёплый приём, самая большая информационная поддержка, большое количество посетителей — получит такой стационарный пляж, стоимостью больше одного миллиона рублей, бесплатно в безвозмездное, бессрочное пользование в свой город».

В субботу вечером калининградские волонтеры покинут город. А пока посетить и оценить их адаптивный пляж, развёрнутый на озере Светлая жизнь, могут бесплатно все желающие, напоминает ГТРК «Орел».

Текст: ГТРК «Орел»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
10 Августа 2019 06:59
29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка