Министр сельского хозяйства: засуха в Пензенской области не повлияет на стоимость хлеба

25 Июля 2019 06:59
16
0
0
Министр сельского хозяйства: засуха в Пензенской области не повлияет на стоимость хлеба

Июньская засуха для пензенских аграриев обернулась гибелью около 70 гектаров сельскохозяйственных культур. Это порядка 500 миллионов рублей убытков. Как эти обстоятельства отразятся на стоимости зерна, и в конечном итоге хлеба, в интервью программе «Город говорит» рассказал министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

«Я наверное, сразу всех успокою. Данная ситуация на цены на зерно не влияет никак, потому что все зависит от общей ситуации, которая складывается в Российской Федерации и за ее пределами. В южных регионах, где уборочная кампания начинается гораздо раньше, показатели урожайности не намного хуже прошлогодних, то есть южные регионы не пострадали от засухи. И то, что у нас есть какая-то гибель, это не повлияет на ситуацию на рынке зерна. Рынок только начинает формироваться и пока делать окончательный прогноз рано, но сказать, что засуха в Пензенской области повлияет на то, что в регионе цены на зерно поднимутся, — абсолютно не правильно», — сказал министр.

Будет ли оказана поддержка пензенским сельхозпредпринимателям, которые понесли существенные убытки в связи с засухой, а также о первых итогах уборочной кампании и развитии экспорта местной сельхозпродукции. Об этом и не только в полной версии интервью на телеканале «Россия 24. Пенза».

Текст: ГТРК «Пенза»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
25 Июля 2019 06:59
16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка