Губернатор Смоленской области осмотрел законсервированные юбилейные объекты

24 Июля 2019 06:59
12
0
0
Губернатор Смоленской области осмотрел законсервированные юбилейные объекты

Юбилейный долгострой будет завершён. Губернатор Алексей Островский и глава областного центра Андрей Борисов осмотрели объекты незавершённого строительства, запланированного в рамках подготовки к празднованию 1150-летия Смоленска.

Напомним, в настоящее время недостроенными остаются детский эколого-биологический центр, прогимназия для одаренных детей и детский оздоровительный лагерь «Орлёнок». Глава компании-подрядчика похитил бюджетные средства и объявлен в международный розыск, а объекты были законсервированы.

Благодаря инициативе губернатора Алексея Островского на завершение юбилейных объектов удалось привлечь федеральное финансирование. 153 миллиона рублей должны поступить в ближайшее время. Цель посещения детского эколого-биологического центра – обсудить, как рационально использовать этот комплекс.

«В бытность прежней администрации области он задумывался как зоопарк, но полноценный зоопарк, к сожалению, в силу скудности бюджета области и города, сделать не получится. Здесь надо сделать точку притяжения для детей», — заявил губернатор Смоленской области Алексей Островский.

Алексей Островский ранее уже предложил в одно из зданий перевести Смоленский зоопарк, а ещё один из корпусов предоставить для центра экологического развития детей. Сейчас глава региона поддержал инициативу главы города по созданию места для содержания лошадей и пони вместо огромной конюшни, запланированной ранее.

Поддержал глава региона и идею создания здесь центра социализации для детей-аутистов. «Родители детей-аутистов просили сделать в этом районе площадку. Может, им передать это. Найти спонсоров, чтобы смогли. Это не контактный зоопарк, это обеспечение общения с животными в терапевтических целях», — говорит заместитель главы города Смоленска Тамара Максимчук.

По инициативе губернатора будут убраны все заборы, отделяющие территорию центра от парка «Соловьиная роща».

Следующий объект – прогимназия для одаренных детей, которая строится на пересечении улиц Свердлова и Заводской. Фактически это детский садик на 110 мест, который полностью закроет потребности этого района.

Ввести детский сад в строй планируют весной будущего года. Детский оздоровительный лагерь «Орлёнок» с круглогодичным циклом использования в посёлке Красный Бор имел наибольшую степень готовности на момент остановки строительных работ.

«Очень много будет переделок. Очень серьёзное техническое обследование нужно будет проводить в силу того, что не топился несколько лет зимой», — отметил начальник Департамента государственного и строительного и технического надзора Смоленской области Геннадий Наумов.

Сейчас потенциальные подрядчики уже анализируют состояние объекта, чтобы определить возможные риски. Алексей Островский поручил главе города провести поиски и других застройщиков, отметив, что помочь им завершить объект могут выгодные кредитные условия, о которых губернатор недавно договорился с одной из крупных финансово-кредитных организаций.

Сдать под ключ эколого-биологический центр и оздоровительный лагерь планируют уже в этом году, сообщает ГТРК «Смоленск».

Текст: ГТРК «Смоленск»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
24 Июля 2019 06:59
12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка