В Мурманск впервые за всю историю приехал федеральный министр спорта

23 Июля 2019 06:59
22
0
0
В Мурманск впервые за всю историю приехал федеральный министр спорта

В Мурманск впервые за всю историю приехал федеральный министр спорта. С Павлом Колобковым об этом глава региона Андрей Чибис договорился всего месяц назад, во время Международного экономического форума в Санкт-Петербурге — чтобы детально, на месте обсудить реализацию федерального проекта «Спорт — норма жизни», передает ГТРК «Мурман». И вот — долго ждать не пришлось. С чего началось знакомство и первые впечатления?

В легкоатлетическом манеже шумно. Бегают, играют в футбол и просто разминаются дети — воспитанники школьных лагерей. Отвлекаются, когда по залу пронеслось — к нам приехал министр. «Слетелись» стайкой посмотреть на настоящего многократного чемпиона — олимпиады, Европы и мира.

Нелли Тюрдье в свои семь — уже отличник ГТО. Золотой значок первой ступени ей министр вручил лично. Немного растеряна, но уверенно — спорт обожает, тренируется часто, но какой вид ближе — пока не определилась.В Долине Уюта для любителей спорта уже масса возможностей. Для всех возрастов, в том числе для маломобильных групп. Условия скоро должны стать еще лучше. Перед экскурсией наглядно, на схеме министру показывают — что сделано, а что предстоит.

Председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Светлана Наумова, отмечает: «Вот у нас получается — эту территорию мы сейчас модернизируем, будет накрытие корта, асфальтированы дорожки, площадки ГТО перенесем, футбольное поле».

«На ногах» кратко — о перспективах объекта. Ремаркой — «кластер формируется интересный, проводить можно соревнования любого уровня». И тут же о самых известных. Министра заинтриговало, что Праздник Севера за 85 лет не прерывался ни разу — единственный такой пример в стране. А на этот праздник зашли случайно — слышно было от манежа. Ребятня повторяет на бис кто громче, гостям нравится.На позитиве — о серьезном. Легкоатлетический комплекс хоть и большой, но постоянно загружен — нужно развивать инфраструктуру. Федеральное правительство за строительство неподалеку от Долины Уюта многофункционального спортивно — досугового центра.

Министр спорта РФ Павел Колобков, подчеркнул: «Мы поддержали строительство спортивно — развлекательного центра — он будет совсем здесь недалеко. Но будет входить в спортивный кластер. Есть такая потребность в регионе. Думаю, что в ближайшее время начнется реализация вот этого очень важного для города, для всей страны проекта».

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис, считает: «Конечно, это дорогое удовольствие, но жители Заполярья этого заслуживают. Сейчас мы его прорабатываем, просчитываем, и очень надеемся, что в следующем году у нас появится проект этого глобального масштабного комплекса. Принципиально важно, чтобы еще и событийное наполнение было максимально эффективно, чтобы в нашу область ехали все заниматься спортом, подтягивая, в том числе, развивая спортивный северный дух еще сильнее. — Вы-то еще приедете? — В следующем году обязательно приеду!»

Разговор «без фильтров»- на встрече со спортивной общественностью региона. Мурманская область — активный участник федеральных проектов и целевых программ. Задача общая — вовлечь в орбиту спорта как можно больше северян. Чтобы для всех спорт стал действительно нормой жизни.

Текст: ГТРК «Мурман»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
23 Июля 2019 06:59
22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка