Дольщики из Арамиля начали получать ключи от новых квартир

20 Июля 2019 06:59
42
0
0
Дольщики из Арамиля начали получать ключи от новых квартир

Долгожданное новоселье теперь могут отпраздновать обманутые дольщики, что купили квартиры в Арамиле. Их многоэтажку там так и не достроили, но предложили другой дом, сообщает ГТРК «Урал».

Вид с балкона своей новой квартиры Алёну завораживает. Эту долгожданную однушку в Среднеуральске женщине дали взамен так и недостроенной в Арамиле. «В Арамиле выбирали квартиру по стоимости, соответственно, что ездить мне из Екатеринбурга до Арамиля, что до Среднеуральска, в принципе, одно и то же, даже сюда ближе, так как у меня на Уралмаше бабушка живёт», – поделилась дольщица Алёна Агалакова.

Этот застройщик должен был возвести в Арамиле 9 домов, не смог завершить ни один. За два объекта недавно взялся новый инвестор. Тем же, чьи дома были на уровне котлована, предлагают переехать в уже имеющийся в регионе фонд. Из 128 обманутых дольщиков из Арамиля жильё в ближайшее время получат ещё 44 семьи. Остальные в процессе выбора. Квартиры застройщик предлагает не только в Среднеуральске, но и в Екатеринбурге. При этом в новом жилье уже сделан ремонт.

«Делается ламинат, устанавливаются санприборы, двери, люди могут заезжать и жить. Сейчас в городе даже больше – мы даже делаем кухни, кто хочет, т.е. делаем встроенные шкафы», – рассказал представитель застройщика Алексей Гвержис.

Подумали и о тех, кто переезжать из Арамиля не хочет. «Рассматриваются и варианты приобретения для них вторичного жилья. Поиском вариантов занимаются сами дольщики. Юристы досконально проверяют такие сделки», – рассказал заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Максим Махнутин.

До конца года в Екатеринбурге новоселье справят и собственники квартир в долгостроях на Шевелева и Щербакова. А окончательно решить проблему обманутых дольщиков в регионе планируют в течение нескольких лет.

Текст: ГТРК «Урал»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
20 Июля 2019 06:59
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка