МИД Турции: Анкара продолжит буровые работы в ИЭЗ Кипра, несмотря на санкции Евросоюза

16 Июля 2019 06:59
15
0
0
МИД Турции: Анкара продолжит буровые работы в ИЭЗ Кипра, несмотря на санкции Евросоюза

Турция продолжит буровые работы в Средиземном море, несмотря на санкции, введенные Европейским союзом. Такое заявление сделало  министерство иностранных дел Турецкой Республики.

Ранее СМИ сообщали, что 15 июля Совет ЕС принял ряд ограничительных мер в отношении Турции из-за разведки месторождений углеводородов, проводимой в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Кипра.

В заявлении турецкого МИД говорится, что Турция продолжит защищать свои права, а также права киприотов-турок и активизирует свою деятельность в этом направлении.

Внешнеполитическое ведомство отметило, что данное решение показывает, насколько предвзято Евросоюз относится к кипрскому вопросу, так как киприоты-турки, имеющие равные права на природные ресурсы в этом регионе, игнорируются и не упоминаются.

Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко заявил, что Россия отрицательно относится к решению Европейского союза касательно введения санкций в отношении Турции в связи с обострением ситуации в Средиземноморье. Однако это не означает, что Москва поддерживает действия Турции, которая направила в ИЭЗ Кипра свои буровые суда для добычи природного газа.

По мнению дипломата, односторонние санкции противоречат международному праву и процедурам Совета безопасности Организации Объединенных Наций, сообщает газета «Известия».

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
16 Июля 2019 06:59
15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка