Смоленск закупил современную технику для уборки мусора

26 Июня 2019 06:59
19
0
0
Смоленск закупил современную технику для уборки мусора

В регионе найдено 144 несанкционированные свалки, 25 из них – в самом  областном центре. Какой городской микрорайон самый грязный, и сколько мусора в месяц способен убрать региональный оператор?

…Улица Юрьева, Заднепровье – волонтеры убирают наваленный мусор, который здесь обнаружили смоляне. Кстати, передает «Вести Смоленск», именно в этом микрорайоне больше всего несанкционированных свалок по информации активистов Общероссийского народного фронта, которые вплотную занимаются вопросом ликвидации «грязных пятен» с лица области. Впрочем, и в Ленинском районе, несмотря на близость к центру города, их тоже немало.

Например, несанкционированная свалка на улице Большая Краснофлотская. Она отмечена на интерактивной карте Общероссийского народного фронта. Зачастую мусор сбрасывают именно в труднодоступных местах – в овраге,  между гаражами или в кустах. При помощи техники убрать его крайне сложно, поэтому приходится работать вручную.

А вот между гаражами на улице Воробьева, совсем недавно была убрана застарелая свалка отходов – мусор жители окрестностей «копили» здесь не один год.

Роман Захаров,  начальник департамента Смоленской области по природным ресурсам и экологии, заявил:

«Привлекаем регионального оператора с волонтерами, с муниципальными образованиями – всем скопом убираем эти несанкционированные свалки. В текущем месяце ликвидировано семь свалок, еще четыре сейчас в работе».

Чтобы оперативнее реагировать на жалобы смолян и ликвидировать незаконные мусорные точки, региональный оператор «Спецавтохозяйство» недавно обновил парк своей техники. 

Все «КамАЗы» 2019 года выпуска, и, как говорят водители, очень производительные. Могут забирать в два раза больше  мусора, чем машины  старого образца – до 9 тонн за рейс – или 100 контейнеров. В каждой машине есть пресс, чтобы уменьшать объем отходов.

Роман Курдаков, водитель мусоровоза, отметил:

«Раньше мы ездили на двух, на трех машинах, допустим. На одной забирали бачки, на других забирали контейнера большие, а сейчас приезжаем на точку и можем забрать сразу все».

Павел Березкин, генеральный директор АО «Спецавтохозяйство», добавил:

«Плюс мы приобрели ломовоз – для устранения несанкционированных размещения отходов».

Кроме того, регоператор обновляет и контейнеры – вместо старых металлических устанавливают современные пластиковые. На данный момент ими полностью оборудован новый микрорайон на Киевском шоссе, также меняют старые баки в Ленинском районе – в парках Блонье и в сквере Пушкина.

Текст: ГТРК «Смоленск»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
26 Июня 2019 06:59
19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка