В Харбине обсудят будущее торговых отношений России и Китая

15 Июня 2019 06:59
10
0
0
В Харбине обсудят будущее торговых отношений России и Китая

14 июня в Поднебесной открылась крупнейшая выставка, посвященная сотрудничеству России и Китая. В Харбине находится съёмочная группа ГТРК «Тула».

Огромное футуристическое здание – площадка, которая в скором времени соберёт сотни участников Шестого российско-китайского «Экспо». И их задача – заглянуть в будущее торговых отношений двух стран. И хотя столица Поднебесной – Пекин, сердце китайско-российских отношений исторически всё же Харбин.

Мегаполис численностью населения в 10 с половиной миллионов человек своим бурным развитием может похвастаться, в том числе благодаря торговым отношениям с Россией, не зря его называют русским городом в Китае. Запуск Китайско-восточной железной дороги, а затем хлынувшая волна белой эмиграции из России после революции в 1917 году сделали своё дело.

Харбин стал основным перевалочным пунктом в торговле с нашей страной. А в июне 2018 года здесь заработала Харбинская зона международной торговли: на ее территории можно хранить, сортировать, дорабатывать привезённый товар. Можно даже превращать его в другой, ограниченный к ввозу. Находясь на территории Китая, он легче и быстрее доходит до своего покупателя внутри страны.

Для Тульской области старт торговых отношений уже был дан, работает производство автомобилей «Хавейл», тесно сотрудничают со специалистами из Китая химики региона, однако и расти тоже есть куда. Одно из долгожданных событий мероприятия – подписание соглашения о сотрудничестве между Российским экспортным центром и Харбинской бондовой зоной. Должны получить импульс в развитии и регионы, для которых электронная торговля в Харбинской бондовой зоне – выход на многомиллионный китайский рынок.

Текст: ГТРК «Тула»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
15 Июня 2019 06:59
10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка