Участники кругосветной авиаэкспедиции приземлились в Иркутске

14 Июня 2019 06:59
8
0
0
Участники кругосветной авиаэкспедиции приземлились в Иркутске

В Иркутске приземлились путешественники из Европы, которые на семи самолётах совершают кругосветку. Пилоты со своими семьями уже побывали в западной части России и только на три дня остановились в Прибайкалье, передает ГТРК «Иркутск».

Армин Штиф с интересом разглядывает иркутскую архитектуру. На знакомство с городом у него всего три дня. А дальше — снова в небо. Он один из пилотов. Ему 65 лет и он всю жизнь проработал авиаинструктором. В каждом самолёте — по два лётчика. Пока один из них отдыхает, другой ведёт борт. И так всё путешествие.

«Очень дружелюбные люди в России. Нас хорошо встретили. Россия большая и сложная страна. Потому в этом путешествии решили заострить внимание именно на ней. Посмотреть, как живут в регионах, ведь о Москве мы более-менее знаем», — говорит пилот, путешественник (Германия) Армин Штиф.

Иркутск — это примерно середина пути по большой России. Позади Санкт-Петербург, Москва, Казань, Екатеринбург, Омск и Красноярск. Впереди Якутия и Дальний Восток. В такие экспедиции путешественники отправляются уже десять лет. Цель — узнать о странах как можно больше. Их 22 человека. У Андреаса Ширера свой бизнес. Участвовать в этом полёте ему предложили друзья. Признаётся, до поездки были стереотипы о России, но теперь мнение изменилось.

«Мне очень хотелось посмотреть на эту зимнюю страну, о которой многого не знаю. Ещё студентом мечтал увидеть Транссибирскую магистраль. Вот, наконец, выпал шанс, и мечта, похоже, сбылась», — говорит путешественник (Германия) Андреас Ширер.

В планах путешественников — посмотреть и на Байкал. Из России улетят в США и Канаду. И через Гренландию и Исландию в конце концов вернутся домой, в Европу.

Текст: ГТРК «Иркутск»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
14 Июня 2019 06:59
8
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка