Отключение аналогового сигнала в Свердловской области произойдет 3 июня

30 Мая 2019 06:59
5
0
0
Отключение аналогового сигнала в Свердловской области произойдет 3 июня

Телевидение будущего уже близко. 3 июня в Свердловской области произойдет отключение аналогового сигнала, напоминает ГТРК «Урал». Тысячи уральцев уже смотрят любимые программы в «цифре». Разобраться с пультами, и можно будет смотреть любимые программы в отличном качестве.

О том, как правильно пользоваться новой цифровой приставкой, Нине Александровне рассказывает волонтёр. Раньше, жалуется пенсионерка, смотреть передачи мешали помехи и рябь, и от такого качества сильно болели глаза.

«Именно деда заставляла двигать антенну, потому что изображался фокус совсем в телевизоре, приходилось деда просить, чтобы он мне там подвинул антенну, повернул ее как-то там по-другому», – говорит садовод Нина Каргаполова.

А сейчас таких проблем не будет. 3 июня в Свердловской области отключат аналоговый сигнал, регион перейдёт на цифровое вещание. Тогда все каналы будут показывать в идеальном качестве. Но для перехода на цифру некоторым телевизорам нужна специальная приставка, её Нине Александровне дарят бесплатно.

Приставка нужна не всем зрителям. Телевизоры, выпущенные после 2012 года, поддерживают приём цифрового сигнала. Если телевизор новый, но рядом с логотипом каналов горит буква «А», значит нужно обновить настройки или обратиться за помощью к волонтёрам. В последние дни перед отключением аналогового сигнала у добровольцев работы хоть отбавляй – по 60 заявок о помощи в сутки. За смену один человек переводит на телевидение будущего от 8 до 15 человек.

«Чаще всего рисуем, то есть рисуем пульты, рисуем назначения кнопок, иногда на этих же пультах заклеиваем, потому что не все же хорошо видят и могут нажать не на ту кнопку. Я на каждом адресе оставляю свой номер телефона, если возникают какие-то проблемы, мне звонят, спрашивают, я иногда приезжаю», – рассказал цифровой волонтер Егор Винокуров.

Переводить абонентов на телевидение будущего волонтеры будут и после 3 июня. Если подключение техники вызывает затруднения, можно получить консультацию или вызвать добровольца на дом по номеру горячей линии 8 800 220 20 02.

Текст: ГТРК «Урал»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
30 Мая 2019 06:59
5
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка