Экологи решили, где "поселят" спасенного из железной ловушки лося

29 Мая 2019 06:59
8
0
0
Экологи решили, где "поселят" спасенного из железной ловушки лося

Лось, которого сегодня, 28 мая, зоозащитники спасали в прямом эфире, вскоре в естественную среду. Его отправят в заказник, сообщает корреспондент сайта cheltv.ru со ссылкой на пресс-службу Минэкологии региона.

Напомним, инцидент произошел днем – лось проплыл по реке Миасс и очутился на территории компании «Фортум». Там он испугался автомобилей и людей, перемахнул через ограду, но в итоге упал в тоннель с водой и застрял. Выручать его приехал известный зоозащитник Карен Даллакян и специалист из Минэкологии и сотрудники МЧС.

В итоге «крепыша» (вес годовалого самца – более 160 килограммов) усыпили и вытащили из ямы. Экологи рассказали, почему лось забрел в город.

«По данным зимнего маршрутного учета, сейчас в Челябинской области насчитывается около восьми тысяч лосей. В последнее время случаи их попадания в населённые пункты далеко не единичны. Сейчас у самок лосей появляется новое потомство, и они отгоняют от себя своих подросших детей. Молодые лоси бродят в поисках мест обитания и, в результате отсутствия жизненного опыта и осторожности, часто выходят к людям. В основном, это происходит ночью, когда в городах тихо и спокойно.

Так произошло и в этот раз, утром лось испугался шума, запаниковал – и оказался в ловушке. Сейчас ему оказана вся необходимая помощь, и вскоре он сможет вернуться в естественную среду обитания», – пояснил начальник управления охраны, федерального государственного надзора и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания Андрей Питовин.

В итоге лось отделался легким испугом – получил лишь небольшие царапины. Вскоре он отправится в Харлушевский государственный заказник.

Текст: ГТРК «Южный Урал»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
29 Мая 2019 06:59
8
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка