Алексей Текслер предложил включить недостроенное метро в проект развития челябинского транспорта

24 Мая 2019 06:59
35
0
0
Алексей Текслер предложил включить недостроенное метро в проект развития челябинского транспорта

Глава региона Алексей Текслер потребовал от властей Челябинска переделать план развития городской транспортной сети. Соответствующее письмо он направил мэру южноуральской столицы Владимиру Елистратову, сообщает корреспондент сайта cheltv.ru со ссылкой на Интерфакс.

Чиновники, занимающиеся проектом, должны сделать прогноз пассажиропотоков и рассчитать доходы и расходы транспортников с учетом платежеспособности горожан. Кроме того, Алексей Текслер также предлагает использовать в обновленной системе общественного транспорта туннель недостроенного челябинского метрополитена. Напомним, идея использования ресурсов метро уже высказывалась на первой большой пресс-конференции Алексея Текслера, где он также выступил с резкой критикой состояния общественного транспорта в Челябинске. Руководитель региона поручил подготовить администрации Челябинска план по развитию транспорта, но итогами этой работы он остался недоволен.

"«Получил на стол документ, в котором нет ни актуальных данных о состоянии системы общественного транспорта, ни анализа причин, как мы пришли к такой критической ситуации, ни четких планов. Выделять 7 млрд под такой размытый проект – это очень сомнительная история. Поручил полностью переделать „дорожную карту“. Необходимо привлечь экспертов, учесть передовой опыт, а если в штате руководителей в городской администрации не хватает компетенций – принять кадровые решения», – написал Алексей Текслер на своей странице в соцсети.

Добавим, что строительство метро в Челябинске началось в 1992 году. Оно ведется медленными темпами из-за недостатка средств. Сейчас из-за нехватки финансирования проект фактически находится в стадии консервации.

Текст: ГТРК «Южный Урал»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
24 Мая 2019 06:59
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка