Крупнейшую в этом году партию синтетических наркотиков изъяли в Магнитогорске

23 Мая 2019 06:59
6
0
0
Крупнейшую в этом году партию синтетических наркотиков изъяли в Магнитогорске

Крупнейшую в этом году партию синтетических наркотиков изъяли в Магнитогорске – двух безработных наркодилеров задержали с поличным, передает корреспондент ГТРК «Южный Урал».

При обыске дома у задержанных нашли почти килограмм зелья. Этого бы хватило на несколько тысяч доз. Здесь же обнаружили инструменты и пакеты для фасовки. Продать всю партию наркодилеры собирались по интернету с помощью тайников-закладок. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на сбыт в особо крупном размере».

«Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – сообщает Николай Жвыкин, специалист группы по взаимодействию со СМИ УМВД России по Магнитогорску.

Изъятое вещество отправили на экспертизу, которая подтвердила что это смесь растительных и синтетических наркотиков. При этом статистика говорит, что число наркоманов на Южном Урале в прошлом году стало меньше на пять процентов, а за последнее десятилетие их контингент уменьшился в два раза. Однако, несмотря на тенденцию, сегодняшняя ситуация в корне не устраивает главу региона Алексея Текслера. По его словам, в прошлом году было совершено восемь с лишним тысяч преступлений, связанных с наркотиками. Пугающая цифра, особенно если учитывать, что проблемы с ними испытывает много молодых людей. Причем значительная часть из них занимается не употреблением, а продажей, чтобы подзаработать.

Как заявил глава региона, предотвращение наркомании – задача учителей, которые должны работать в тесном контакте с родителями.

Текст: ГТРК «Южный Урал»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
23 Мая 2019 06:59
6
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка