Челябинские долгострои завершат при поддержке правительства региона

22 Мая 2019 06:59
8
0
0
Челябинские долгострои завершат при поддержке правительства региона

Алексей Текслер сегодня подверг жесткой критике недобросовестных застройщиков. По их вине сотни семей на Южном Урале не могут получить ключи от квартир. Некоторые ждут годами. Глава региона посетил недострои города. Сдвинется ли дело с мертвой точки, узнала корреспондент ГТРК «Южный Урал» Дарья Шведова.

Татьяна Владимирова, как в известной пословице, обещанного три года ждет. Дом, где она купила квартиру, до сих пор не сдан. Вожделенных ключей от квартиры она так и не получила. «Я заплатила деньги, но не могу дождаться жилья. Обещали все время, сдвигали, сдвигали все даты строительства. На три, на четыре месяца, на полгода», – сетует Татьяна Владимирова, обманутый дольщик.

И таких как Татьяна Владимирова в многоэтажке на улице Работниц в Челябинске около 60 человек. В 2016 году стройку затеял Александр Сребрянский. А уже через год он стал фигурантом уголовного дела о крупном мошенничестве – на десятки миллионов рублей. По словам представителей застройщика, многоэтажку можно было бы достроить чуть ли не за два месяца, вот только денег на это нет.

Еще один объект Сребрянского – жилой комплекс «Бриз». В нем квадратных метров ждут почти полтысячи человек. Один дом сдан, второй почти готов. С дольщиками пообщался глава региона Алексей Текслер. А вот застройщик, которого пригласили на встречу, и в этот раз ее проигнорировал.

«Проблема не решается, и меня это, естественно, устраивать не будет. Я всех застройщиков предупредил, со многими пообщался, что надо брать и решать вопросы, тем более там, где нужно сделать последний шаг», – считает Алексей Текслер, глава Челябинской области.

Прямо на стройплощадке Алексей Текслер принимает судьбоносное решение для сотен семей. Многоэтажки в ЖК «Бриз» и на улице Работниц достроят при содействии фонда поддержки дольщиков и заемщиков, созданного при поддержке правительства региона.

А это – еще одна, правда, теперь уже бывшая больная точка на карте Челябинска – микрорайон «Академ Риверсайд». Не так давно обманутыми дольщиками здесь себя называли почти пять тысяч человек. Сегодня их осталось только 700.

На сегодня в Челябинской области своих квартир ждут четыре с половиной тысячи дольщиков. Недостроенными остаются полсотни с лишним домов. Восемнадцать из них возведут уже до 2020 года. По остальным власти ищут решение. А Татьяна Владимирова уже начинает паковать чемоданы. В свою долгожданную квартиру она сможет заехать этой осенью.

Текст: ГТРК «Южный Урал»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
22 Мая 2019 06:59
8
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка