Глава МЧС России по Тверской области прокомментировал ситуацию с радиационной тревогой

09 Мая 2019 06:59
54
0
0
Глава МЧС России по Тверской области прокомментировал ситуацию с радиационной тревогой

Сегодня, 8 мая, в 10 часов 41 минуту телезрители могли наблюдать на экране предупреждение от МЧС о радиационной опасности и химической тревоге. В областном управлении МЧС сообщают, что все химические и радиационные объекты на территории региона работают в штатном режиме, превышений параметров нигде нет.

В предупреждении о радиационной опасности жителям сообщалось о необходимости закрыть окна и двери, отключить электричество, газ и воду, собрать документы, принять йодистый препарат и использовать средства индивидуальной защиты. Позже появилось сообщение о химической опасности. Трансляция проходила по всем тверским каналам первого мультиплекса в течение нескольких минут, сообщает ГТРК «Тверь».

Начальник МЧС России по Тверской области прокомментировал ситуацию с радиационной тревогой. «Данные сигналы не подтверждаются, сигналы поступили через областной теле-радиокоммуникационный центр, никаких команд и от нас никаких направлений не было в данную организацию. В целом, обстановка в области спокойная, стабильная, на радиационно опасных и химически опасных объектах происшествий никаких не происходило, в целом, радиационный фон на территории области в норме», — отметил Николай Волков, начальник ЦУКС ГУ МЧС России по Тверскойобласти.

В Удомле на Калининской АЭС происшествий также не зарегистрировано. Как сообщили представители ОРТПЦ — это был сбой оборудования системы оповещения населения.

Текст: ГТРК «Тверь»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
09 Мая 2019 06:59
54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка