Бурятия стала первым регионом ДФО, вошедшим в нацпроект по поддержке занятости

08 Мая 2019 06:59
5
0
0
Бурятия стала первым регионом ДФО, вошедшим в нацпроект по поддержке занятости

Бурятия стала первым регионом ДФО, вошедшим в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Всего же в проекте в 2019 году принимают участие 36 регионов страны. Это значит, что Бурятия одна из первых может воспользоваться мерами поддержки. Как сообщает ГТРК «Бурятия», сегодня министерство экономики подписало соглашение о взаимодействии с предприятиями участниками.

В первую очередь, предприятия — участники проекта смогут пройти бесплатное обучение по программе «Лидеры производительности». После чего приступят к разработке программы по повышению производительности труда на собственных производствах.

Александр Бардалеев, министр экономики Бурятии, считает:

— Участие в этом проекте позволит повысить компетентности. Квалификацию как управленческого персонала, так и производственного. А также дает возможность получить кредит под 1% годовых в фонде развития промышленности.

Не секрет, что производительность на предприятии можно повысить за счет сокращения штата сотрудников. Однако для организаций участников проекта задача намного сложнее. Ведь нацпроект предусматривает именно поддержку населения, а значит, подобный вариант исключён. Представители предприятий высказали своё видение решения подобных задач. В любом случае, со стороны министерства будут устанавливаться индикаторы, которые и отразят реальную картину на производстве.

Александр Бардалеев, министр экономики Бурятия, подчеркнул:

— Важнейшие вещи, чтобы рабочие места сохранялись и при этом росла производительность труда. Это на самом деле можно сделать путем применения современных подходов производства при этом сохраняя рабочие места.

Первыми в республике к нацпроекту решили присоединиться 7 организаций «Улан-Удэнский авиазавод», «Бурятхлебпром», «Бурятмяспром», «Улан-Удэнское приборостроительное объединение», мясоперерабатывающая компания «Экофуд», «Селенгинский ЦКК», и фабрика «Селенга». Сегодня они подписали соглашение с Министерством экономики о взаимодействии при реализации мероприятий нацпроекта.

Текст: ГТРК «Бурятия»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
08 Мая 2019 06:59
5
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка