38 млрд рублей - на экологические проекты. Врио главы региона посетил ММК

24 Апреля 2019 06:59
3
0
0
38 млрд рублей - на экологические проекты. Врио главы региона посетил ММК

В Магнитогорске на металлургическом комбинате готовятся к запуску новой аглофабрики. Это позволит не только снизить себестоимость чугуна, но улучшить экологию. Вредные вещества с производства не попадут в окружающую среду. Сегодня об этом и других природоохранных проектах рассказали врио губернатора Алексею Текслеру.Пятая аглофабрика – уникальный промышленный и экологический проект ММК. До ее пуска остается два месяца, сообщает ГТРК «Южный Урал». Новый объект обеспечит доменный цех высококачественным агломератом и значительно снизит себестоимость чугуна.Не секрет, что старые агрегаты, построенные в 60-х, – самые опасные для окружающей среды. На новой аглофабрике экология на первом месте. Замкнутый цикл водоснабжения, мощные электрофильтры, улавливающие почти 100 процентов пыли.

«Снижение выбросов взвешенных веществ на две тонны в год, сероводорода – на 3.5 тонн в год, бензопирена – на 30 килограммов в год», – сообщает Александр Бочкарев, начальник горно-обогатительного производства ПАО «ММК».

Показали Алексею Текслеру и модернизированную доменную печь номер 1. Именно она дала первый магнитогорский металл в феврале 1932 года. Тогда удавалось выплавить чуть больше 20-ти тонн. Сейчас каждые сутки печь выдает более четырех тысяч. А главное – благодаря новейшей системе аспирации удалось снизить нагрузку на атмосферу.

«Мы пришли к пониманию того, что те мероприятия, которые есть, они нужны, но часть этих мероприятий можно сделать чуть раньше, чем были изначально спланированы», – говорит Алексей Текслер, временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области.

Уже решено, что еще один стратегически важный для экологии города объект – коксовая батарея – будет введен в эксплуатацию на год раньше.

«Коксовая батарея позволит нам задуть сразу пять старых коксовых батарей, которые сегодня выпускают бензопирен. Должны соответствовать уровню 5, сегодня у нас 9, а два года назад было 15», – отмечает Виктор Рашников, председатель совета директоров ПАО «ММК».

До 2025 года ММК выделит на природоохранные мероприятия 38 миллиардов рублей, чтобы все показатели соответствовали строгим экологическим нормам.

Текст: ГТРК «Южный Урал»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
24 Апреля 2019 06:59
3
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка