В Мурманске рассказали о подготовке к первой регате в высоких широтах

23 Апреля 2019 06:59
4
0
0
В Мурманске рассказали о подготовке к первой регате в высоких широтах

Над Арктикой поднимут паруса. В 2020 году первая «Большая Арктическая регата» пройдет по маршруту Мурманск — Нарьян-Мар — Мурманск. Первое заседание оргкомитета по ее подготовке и проведению прошло сегодня в областном правительстве.

Самое северное парусное соревнование среди любительских экипажей обещает объединить не только спорт, но и научные исследования, и культурные события. Уже в этом году стартует пилотная экспедиция. Ее участники наметят маршрут, чтобы исследовать глубины, места стоянок, укрытий, инфраструктуру, сообщает ГТРК «Мурман».

Министр развития промышленности и предпринимательства Мурманской области Дмитрий Филиппов сообщил: «Сегодня развитие арктического туризма является приоритетом для нашего региона. И даже если сравнивать с прошлым годом — у нас растёт количество круизных лайнеров, которые будут заходить к нам в порт. Мы рассчитываем, что в этом году нас посетят около двух с половиной тысяч туристов».

Первое заседание оргкомитета объединило, в том числе, представителей Северного флота, спасателей, пограничников. В режиме видеосвязи к обсуждению подключились коллеги из Ямало-Ненецкого АО и федерального Минприроды. Старт пилотной регаты дадут в этом году во время фестиваля «Новая жизнь-2019» в Териберке.

Текст: ГТРК «Мурман»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
23 Апреля 2019 06:59
4
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка