В Челябинске открылся фестиваль "Денис Мацуев представляет..."

19 Апреля 2019 06:59
4
0
0
В Челябинске открылся фестиваль "Денис Мацуев представляет..."

Восьмой международный фестиваль «Денис Мацуев представляет», стартовавший сегодня в Челябинске, стал почти семейным. Среди приглашенных звезд классической музыки оказалась семейная пара. Юлиан Рахлин – известный скрипач, играющий на инструменте работы Страдивари, он же профессор Венской консерватории – и канадская альтистка Сара Макэлрави поженились буквально на днях. Кроме того, у австрийского музыканта оказались челябинские корни.

«Его отец – знаменитый виолончелист, который родился в Челябинске и прожил здесь 18 лет, – рассказывает Денис Мацуев. – Потом он был блистательным солистом венских оркестров, сегодня тоже сюда приехал».

«Я заранее извиняюсь за мой язык, потому что я вырос в Вене, меня увезли в три года», – говорит Юлиан Рахлин. В зале – еще одна семейная пара. Врио губернатора Алексей Текслер на мероприятие приехал с супругой.

«В нашем регионе знают и понимают музыку, это чувство разделяете и вы, зрители в зале, и наши музыканты, которые находятся здесь», – отмечает Алексей Текслер. Сегодня в программе только Моцарт. Фестиваль открыл челябинский оркестр «Классика». А вообще международное музыкальное событие продлится четыре дня. Исполнители выступят на двух площадках – в Челябинске и Магнитогорске, сообщает ГТРК «Южный Урал».

Текст: ГТРК «Южный Урал»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
19 Апреля 2019 06:59
4
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка