Школьники, попавшие в ДТП под Тулой, вернулись в Орел

16 Апреля 2019 06:59
15
0
0
Школьники, попавшие в ДТП под Тулой, вернулись в Орел

«Всем привет! С вами мы! Сегодня мы ведем блог, потому что автобус перевернулся. Но мы живы – и это единственное что радует!»

Юные пассажиры угодившего в аварию в Ленинском районе автобуса пробуют себя в роли репортёров. Для них это ДТП, к счастью, стало не трагедией, а своеобразным приключением, ведь серьезных травм никто не получил. Известно, что на борту перевернувшегося автобуса в момент аварии находились 39 детей и пятеро взрослых, все они направлялись из города Рязани, где были на экскурсии, в город Орел, где постоянно и проживают.

Как уже сообщала ГТРК «Тула», это путешествие прервалось в 20 километрах от Тулы близ села Торхово. Автобус на скользкой из-за выпавшего снега трассе не вошел в поворот, выехал за пределы дороги и опрокинулся на правый борт. Покидать лежащую на боку машину детям и их сопровождающим пришлось через люк на крыше.

«Молодцы, что не испугались, сразу сориентировались, помогали выдавить люк и эвакуировать», – рассказала сопровождающая группы Наталья Сидорина.

Всех пассажиров попавшего в аварию автобуса доставили в Тулу и на ночь разместили в одном из отелей. На месте ДТП и в гостинице уже ночью побывал глава региона Алексей Дюмин. Все ребята получили горячие обеды, так же им была оказана медицинская и психологическая помощь.

«К счастью, никто не пострадал. Пятерых ребят увезли на дополнительное обследование, но все живы-здоровы», – рассказал председатель правительства Тульской области Валерий Шерин.

Уже утром стало известно, что в Следственном управлении Тульской области по факту этой аварии завели уголовное дело. Дело, как указано в официальном сообщении на сайте ведомства, возбудили по части 1-й статьи 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Следователи изымают всю связанную с этой перевозкой документацию. Работы же на трассе продолжались до глубокой ночи – к месту аварии прибыла тяжелая техника. Часть ребят место своего временного размещения в Туле покинули уже ночью – многие родители пожелали забрать своих детей из отеля лично. Те же, кто остался до утра, продолжили путешествие в город Орёл уже на новом автобусе.

Текст: ГТРК «Тула»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
16 Апреля 2019 06:59
15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка