От 10 до 14 лет тюрьмы получили участники ОПГ за сбыт героина

29 Марта 2019 06:59
13
0
0
От 10 до 14 лет тюрьмы получили участники ОПГ за сбыт героина

Это кадры задержания двух участников этнической ОПГ — работают спецназовцы тамбовской полиции. Информацию о работе на территории региона группы сбытчиков героина оперативники получили летом 2018-го.

Шестеро выходцев из Средней Азии торговали по крупному. По сути, как доказало обвинение, наладив канал поставки героина в Тамбов и Саратов. Параллельно с задержанием в Тамбове бойцы спецназа «Гром» провели операцию и в соседней области.

«В ходе проведения обысков оперативники обнаружили и изъяли наркотические средства. По результатам исследования, проведенного экспертами, установлено, что изъятое вещество является героином. Общая масса изъятого наркотического вещества составила 860 граммов, что является крупным размером», — рассказал ГТРК «Тамбов» Алексей Жданов, начальник ОИиОС УМВД РФ по Тамбовской области.

Оперативники и следователи провели колоссальный объём работы. Гости из Средней Азии, к слову находившиеся законно на территории Российской Федерации, действовали с размахом. После их захода на чёрный ранок региона, по словам полицейских, пусть и незначительно, но снизилась цена на героин. Впрочем, прибыль теперь уже осуждённые считали недолго. Кстати, среди них была и женщина.

Героин участники ОПГ приобретали в Москве и уже оттуда везли в Тамбов и Саратов. А дальше сбывали посредством «закладок». Благодаря слаженной работе тамбовских полицейских канал, организованный наркоторговцами просуществовал всего два месяца.

— Согласно приговору Октябрьского районного суда всё шестеро участников межрегиональной преступной группы получили длительные сроки лишения свободы от 10, 5 до 14 лет колонии строгого режима.

Текст: ГТРК «Тамбов»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
29 Марта 2019 06:59
13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка