Венесуэльцы возвращаются на рабочие места

29 Марта 2019 06:59
6
0
0
Венесуэльцы возвращаются на рабочие места

Министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес сообщил, что властями страны было принято решение о возобновлении рабочей деятельности в республике с пятницы, 29 марта. При этом занятия в учебных заведениях приостановлены на неопределенный срок.

Как сообщалось, за последние три недели система электроснабжения Венесуэлы четырежды — 7, 9, 11 и 25 марта — подверглась массированным атакам, что привело ко второму за месяц общенациональному отключению электричества. В этой связи 26, 27 и 28 марта были объявлены выходными днями, напоминает РИА Новости. К настоящему времени специалистам удалось наладить электроснабжение в большинстве районов страны.

Самое серьезное отключение электроэнергии в Венесуэле произошло 7 марта, когда без света остались столица страны Каракас и большинство штатов. По версии правительства, причиной обесточивания стала диверсия на ГЭС имени Симона Боливара. По многим погрузившимся во тьму регионам Венесуэлы прокатилась волна грабежей: только в штате Сулия ущерб от действий мародеров превысил 50 миллионов долларов. Президент Венесуэлы Николас Мадуро возложил ответственность за энергоаварию на «американский империализм», Госдепартамент США эти обвинения отверг, напоминает ТАСС.

 

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
29 Марта 2019 06:59
6
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка