Алексей Текслер совершил первую рабочую поездку

23 Марта 2019 06:59
24
0
0
Алексей Текслер совершил первую рабочую поездку

Врио губернатора совершил первую рабочую поездку. Изначально предполагалось, что Алексей Текслер осмотрит новый район Челябинска, но сегодня утром он внезапно изменил маршрут. Глава региона неожиданно для подчиненных и журналистов посетил проблемные экологические объекты в городе Коркино и поселке Полетаево, передает ГТРК «Южный Урал».

На краю Коркинского разреза – толпа недоумевающих журналистов, происходящее напоминает несанкционированный митинг. О том, что пятничное утро придется встречать у карьера, никто не предполагал. Ранее врио губернатора анонсировал поездку по Челябинску. В планах было посещение новых микрорайонов, но в последний момент Алексей Текслер решил кардинально изменить маршрут.

«Люди жалуются. Я вчера включил новости, к вам приехал, чтобы лично посмотреть, что происходит», – делится Алексей Текслер.

Начал с Коркинского разреза. Здесь врио губернатора встречают представители Русской медной компании, которая собирается рекультивировать карьер. А пока здесь тушат эндогенные пожары, через год начнут засыпать «вторсырьем» Томинского ГОКа. Врио губернатора эти сроки не устраивают.

«Смысл в том, что меня не в полной мере удовлетворяет ответ, что ситуация с карьером решится только после запуска ГОКа. Меня этот ответ не удовлетворяет», – говорит Алексей Текслер.

Еще одна проблемная для Коркинского района точка – свалка. Здесь на площади, сравнимой с семью футбольными полями, тлеет мусор. Буквально накануне его начал убирать один бульдозер.

«Коллеги, ну что такое один бульдозер? Что нужно сделать, чтобы минимизировать все, максимально минимизировать? Какой объем техники, какой объем денег? Область окажет всю необходимую помощь». И требует в кратчайшие сроки разработать проект ее рекультивации. «Не рассчитывайте, что кто-то прилетит на голубом вертолете и решит проблему свалки», – отмечает Алексей Текслер.

Сейчас на свалку мусор не вывозят, грузовики оправляются на новый полигон в Полетаево. Эта третья точка объезда врио губернатора. На площадке кипит работа, многотонники разгружают отходы. Алексей Текслер ставит задачу: нужно не просто сортировать мусор, но и перерабатывать. Диалог прерывают жители.

«Мы хотели бы встретиться с вами! Как можно с вами встретиться?» – интересуются они.

Прием проходит прямо на полигоне. Дом Ольги Панаморевой находится в двух километрах от него. Она заявляет: полигон отравляет воду. «Полностью на всем полигоне бьют подземные родники, которые потом впадают в наши реки», – говорит Ольга Панаморева, жительница Полетаево. Врио губернатора обещает во всем разобраться. «На эти вопросы обязательно ответим, – подчеркивает Алексей Текслер. – С жителями надо общаться. Я обещал это делать и буду, безусловно, это делать».

Алексей Текслер подводит итог поездки: экология – один из ключевых вопросов в регионе, поэтому выбранными точками для первого объезда врио губернатора остается доволен. А жителям муниципалитетов обещает личные встречи, чтобы обсудить, что было сделано после его визита.

Текст: ГТРК «Южный Урал»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
23 Марта 2019 06:59
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка