В Свердловской области газифицировали очередной поселок

23 Марта 2019 06:59
4
0
0
В Свердловской области газифицировали очередной поселок

В Свердловской области, из-за особенностей местности, проложить газопровод в отдаленный поселок было сложно. Но решение нашли.

Этого события в Староуткинске ждали много десятилетий. В отдаленном уральском поселке запускают собственный газопровод. В скором времени почти две с половиной тысячи домовладений перейдут с печного и дорогого электрического отопления — на голубое топливо.

«Сначала были подключены котельные, то есть, ушли от двух угольных котельных, это и дешевле, и надежно, и экологически более чисто. Сейчас реализуется второй этап — это строительство уличных газопроводов с целью подключения многоквартирных домов и частного сектора», — рассказал Игорь Чикризов, первый заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области.

Проект, по которому топливо поступает в поселок, для региона уникальный. Ближайший магистральный газопровод находится в семидесяти километрах, а территория вокруг Староуткинска признана охраняемой природной зоной. Тянуть трубы по земле было бы дорого и неэффективно. Поэтому метан на специальных машинах доставляют на станцию регазификации, а уже оттуда — распределяют по потребителям.

Три емкости, каждая объемом 24 тонны. По подсчетам, этого количества газа хватит в среднем на четыре дня. Затем камеры будут пополнять. Жители Староуткинска уже опробовали новые газовые плиты и оценили удобство и экономию.

Не исключено, что подобные газовые станции появятся и в других населенных пунктах. Всего на Среднем Урале около десятка отдаленных поселков, протянуть газопровод в которые сложно из-за особенностей местности.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
23 Марта 2019 06:59
4
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка