Эксперт: тверской убийца уже давно психически болен

05 Июня 2017 15:05
20
0
0
Эксперт: тверской убийца уже давно психически болен

Убийца, расстрелявший под Тверью 9 человек, скорее всего, давно психически болен, считает руководитель «Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях» Михаил Виноградов.

Чудовищное преступление было совершено в ночь на 4 июня в дачном товариществе «50 лет Октября» в Тверской области. Более десятка дачников отмечали выходные за общим столом. По предварительным данным, причиной конфликта стали насмешки в адрес одного из участников застолья. Обидевшись, мужчина уехал, а вернулся уже с оружием и начал убивать соседей. Спастись удалось только одной девушке, которая и вызвала полицию. Стрелка задержали, сегодня суд вынес решение о его аресте.

По мнению психолога, произошедшее нельзя объяснить только состоянием аффекта.

«Он из дома уехал в состоянии аффекта. Такие смешанные состояния бывают, но когда человек совершил что-то в состоянии аффекта, он буквально через несколько минут осознает, что он сделал, хватается за голову или еще как-то выражает отчаяние. А это хладнокровный убийца, который уехал за винтовкой, вернулся и начал всех подряд расстреливать», — пояснил РИА Новости Михаил Виноградов.

Такое поведения нехарактерно для человека со здоровой психикой, уверен эксперт.

«Поэтому мое предварительное мнение, что он болен был давно», — подчеркнул глава «Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях».

Источник: Вести

Newsusa это лучшие новости США
0
05 Июня 2017 15:05
20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...