Полторы тысячи домов в Ленобласти рискуют попасть в зону подтопления уже скоро

16 Марта 2019 06:59
7
0
0
Полторы тысячи домов в Ленобласти рискуют попасть в зону подтопления уже скоро

Полторы тысячи домов в Ленинградской области могут попасть в зону подтопления уже в ближайшие несколько недель. Такие данные озвучили сегодня на пресс-конференции, посвященной предстоящим паводкам.

По совам метеорологов, ситуация чуть хуже, чем в последние годы. Высота снежного покрова в регионе сейчас в среднем на шесть сантиметров выше нормы. А плюсовая температура должна установиться уже в ближайшие дни. Так что половодье обещает быть не только ранним, но и затяжным. Его пик придётся на последнюю неделю марта в западных районах области, и первые недели апреля — в восточных. Как сообщает ГТРК «Санкт-Петербург», в зоне риска десятки населённых пунктов вдоль основных рек — это Сясь, Свирь, Паша и, конечно, Нева.

Впрочем, власти региона и управление МЧС паводок готовы встретить во всеоружии — будут проводить аэроразведку и взрывать заторы, чтобы по возможности избежать подтоплений. Начнут антиледяную кампанию 20 марта. Специалисты напоминают, что толщина льда практически во всех водоёмах области уже существенно ниже нормы. К тому же в ближайшие выходные ожидается сильный ветер, и есть большой риск отрыва льдин. Желающих просят отложить прогулки по льду уже до следующей зимы.

Текст: ГТРК «Санкт-Петербург»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
16 Марта 2019 06:59
7
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка