Власти расширили особо охраняемую территорию дворца Ольденбургских под Воронежем

08 Марта 2019 06:59
7
0
0
Власти расширили особо охраняемую территорию дворца Ольденбургских под Воронежем

Власти расширили особо охраняемую природную территорию (ООПТ) дворца Ольденбургских в Рамони. Соответствующее постановление, подписанное губернатором Александром Гусевым, появилось на портале правительства региона, сообщает ГТРК «Воронеж». 

Речь идёт об участке площадью 0,837 га, прилегающем к Верхнему и Нижнему парку. Ему придали статус ООПТ, а после включили в уже существующую особо охраняемую территорию дворца Ольденбургских. Таким образом, она выросла с 6,1 га до 6,937 га.

Для того, чтобы расширить ООПТ, экологи провели на участке полевые работы, собрали сведения в рамках комплексного экологического обследования и установления границ территории и её охранной зоны. После специалисты выполнили камеральные работы: обработали полевые исследования, подготовили картографический материал и составили отчёт. Работы проводились по заказу областного департамента природных ресурсов и экологии.

Напомним, Верхнему и Нижнему парку дворцового комплекса Ольденбургских присвоили статус особо охраняемой природной территории областного значения в январе 2016 года. Сделали это, чтобы сохранить объекты природного и культурного наследия. Теперь на территории ООПТ запрещены сплошная рубка деревьев и кустарников, все виды охоты, заготовка лекарственных растений, строительные работы, не связанные с реконструкцией дворцового комплекса.

Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
08 Марта 2019 06:59
7
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка