В преддверии паводка в регионе введен режим повышенной готовности

06 Марта 2019 06:59
40
0
0
В преддверии паводка в регионе введен режим повышенной готовности

Запасы воды в снежном покрове и толще льда в Ярославской области превышают климатическую норму в некоторых местах в полтора раза. Об этом сегодня сообщило руководство регионального управления МЧС на заседании в правительстве области, сообщает ГТРК «Ярославия».

Уровень Рыбинского водохранилища сегодня – 99,6 метров от балтийского нуля высот. При максимально возможных ста двух метрах. До 20 марта шлюзы будут сбрасывать порядка восьмисот кубометров воды в секунду для того, чтобы держать безопасный уровень. Горьковское водохранилище сейчас заполнено всего на 14 процентов, Рыбинское на 40, Угличское почти на половину. Поэтому талой воде пока есть, куда уходить.

В регионе введен режим повышенной готовности. Начались проверки гидротехнических сооружений: ГЭС, водосбросов, дамб, которые отгораживают отходы с предприятий. В зоне риска — Рыбинск и Рыбинский район, Ярославль, Ростовский, Борисоглебский и Некрасовский районы.

«Обращаю внимание, Рыбинск, чтобы не пропустили, как прошлой весной. Резкий подъем — и только потом начали предпринимать действия. Здесь нужно нам во взаимодействии с межведомственной группой и с Верхневолжским бассейноуправлением работать, вы знаете, что у нас этот вопрос согласован», — сказал начальник ГУ МЧС по Ярославской области Олег Бочаров.

Текст: ГТРК «Ярославия»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
06 Марта 2019 06:59
40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка