Челябинский оперный театр ждет капитальный ремонт

01 Марта 2019 06:59
20
0
0
Челябинский оперный театр ждет капитальный ремонт

В театре оперы и балета в Челябинске пройдет долгожданный ремонт. Решение об этом приняли областные власти, его одобрили в Законодательном собрании. На ремонт пойдут деньги регионального бюджета, сообщает корреспондент ГТРК «Южный Урал».

Капремонта в оперном не было с его открытия в 1956 году. Годы не пощадили ни колонны, ни арфистку с танцовщицей на треугольном портике, говорит директор театра Владимир Досаев. «К сожалению, внешний вид, вот видите, краска с колонн облетает, фасад в таком ужасном состоянии находится, поэтому, это, конечно, не добавляет внешнего вида нашему театру», – показывает директор театра Владимир Досаев.

Сейчас идут внутренние работы, а в середине мая начнут реставрировать фасад. На ремонт выделили 76 миллионов рублей. Всего же на обновление культурных заведений потратят больше 300 миллионов. Заксобрание вносит поправки в бюджет. Благодаря федеральному трансферту в 850 миллионов рублей, появились деньги и на другие статьи расходов. Депутаты распределили и неучтенные остатки областной казны с прошлого года.

«Мы все активно готовимся вместе с губернатором и с правительством региона к саммитам ШОС и БРИКС. И для того, чтобы привести в порядок область, и Челябинск в первую очередь, выделены деньги для ремонта и строительства новых развязок. Это где-то 1 млрд 156 млн рублей», – поясняет председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш.

Деньги направят и на лекарства льготникам, жилье пострадавшим в магнитогорской трагедии, ремонт златоустовской больницы, расселение из ветхоаварийного жилья.

Текст: ГТРК «Южный Урал»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
01 Марта 2019 06:59
20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка