Автоломбард подозревают в угоне машин клиентов

26 Февраля 2019 06:59
9
0
0
Автоломбард подозревают в угоне машин клиентов

Общероссийский народный фронт разбирается в деятельности автоломбарда «Национальный кредит». Компания действует с размахом в 17 регионах. Выдает деньги под залог машины. Но на деле люди остаются без своих автомобилей и с огромными долгами. В судах десятки заявлений от обманутых граждан.

Воздушные шары, леденцы на стойке — клиента здесь стараются расположить к себе с порога.

«То есть не обманете? — Нет, с нашей стороны никакого обмана!» – заверяет персонал.

Менеджер обещает выдать 400 тысяч рублей уже через полчаса. В обмен на паспорт нашего автомобиля и безо всяких справок. Остается согласиться на разорительную процентную ставку.

«48% в год? Это же полстоимости кредита — это 200 тысяч! – Ну, это не так много», — уверяет менеджер.

«Если ты зашел в офис „Национального кредита“, то всё — ты уже подписал себе приговор, что машину у тебя заберут», — говорит молодая женщина.

Клиенты екатеринбургского офиса компании «Национальный кредит» пытаются вернуть свои автомобили. У всех истории как под копирку.

«Сотрудница говорила, что ошиблась и какие-то документы стали переделывать, и в итоге у нас родился договор лизинга», — рассказал Валерий Маслов, потерпевший.

По такому договору возвратного лизинга, клиент сначала продает компании свой автомобиль за копейки, а потом сам же его и выкупает. У Александра Гришина возникли проблемы, когда фирма неожиданно сменила реквизиты.

«В личный кабинет, через который я проводил онлайн платежи, я зайти больше не смог. Начал расти долг, в офисе на контакт не шли. Людей конкретно загоняют в долги, чтобы потом приехать и забрать машину», — рассказал он.

Пока разбирались, штрафов набежало на миллион. Хотя занимал всего 80 тысяч рублей. В итоге — остался и без денег и без машины.

Найти автомобиль в большом городе легко, даже если его прячут. Компактный трекер позволяет определить местоположение с точностью до нескольких метров. Вот одна из таких машин — посылает сигнал прямо на телефон.

Машину Николая Митрофанова лизингодатели в Петербурге выслеживали несколько дней. Дождались, когда поедет по делам, и устроили засаду.

«Сначала начинают таранить бампер, а потом как в голливудских фильмах — открытую дверь таранят», — рассказал он.

Увести авто могут даже со станции техобслуживания.

«Прислали СМС, что мы с вами расторгаем [договор], вы там не выполнили условия и машину забираем», — поведала Виктория Демидас, потерпевшая.

Но даже если платить исправно — это тоже ничего не гарантирует.

«Просрочек нет, ничего нет, все в порядке. Странным образом машину угоняют», — говорит Ирина Мирецкая, потерпевшая.

Сейчас пострадавшие понимают — на заложенной машине такой автоломбард заработает куда больше чем, на драконовских процентах. Эту схему разъяснил бывший сотрудник компании, которого нам удалось найти.

«Они не дают полную стоимость за автомобиль — дают 50-60% от рыночной стоимости. Когда машину изъяли уже — она продается по полной стоимости и естественно остались платежи которые он вносил. Там прибыль 200-300% получается», — пояснил он.

В тонкостях работы «Национального кредита» теперь разбирается Общероссийский народный фронт.

«Смысл этой схемы — не дать человеку деньги на какой-то период, а помочь ему распрощаться с честно нажитым своим имуществом», — сообщила Евгения Лазарева, эксперт проекта «За права заемщиков» ОНФ.

На вырученные средства сотрудники «Национального кредита» устраивают шумные вечеринки: мужчины спускают деньги в казино, женщины дегустируют дорогое шампанское — прямиком из Франции, от 3 тысяч рублей за бутылку. А на счетах клиентов тем временем продолжают расти долги. Несмотря на то, что они давно уже ходят пешком.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
26 Февраля 2019 06:59
9
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка