Желтый уровень опасности спрогнозирован на территории всей Смоленщины

23 Февраля 2019 06:59
5
0
0
Желтый уровень опасности спрогнозирован на территории всей Смоленщины

Главное управление МЧС по региону советует смолянам в ближайшие часы быть внимательнее при нахождении рядом с шаткими конструкциями, баннерами и зданиями. Сильный ветер принес западный циклон.

…Погода не жалует ни машин, ни людей, ни светофоры. Из-за сильного ветра на перекрестке улиц Верхний Волок и Шевченко у электронного регулировщика в очередной раз сломались крепления и отошли провода. Природа смогла удивить смолян даже ночью – некоторые горожане запечатлели грозу, прогремевшую в областном центре. А в Рославле появилось редкое природное явление гало – свечение кристаллов льда в верхних слоях атмосферы. Всему виной чередование западных циклонов с гребнями антициклонов, которые формируют изменчивую погоду на территории всей Европейской части России.

Несмотря на то, что днем в Смоленске температура всего минус 9 градусов, ощущается холод намного сильнее. Из-за сильных порывов ветра гулять по городу, как минимум, неприятно, а как максимум – даже опасно для здоровья.

МЧС предупреждает смолян, что сильный ветер может стать причиной падения в областном центре рекламных щитов, баннеров и других конструкций. Поэтому жителям необходимо быть внимательными и осторожными поблизости от них. В регионе сейчас объявлен желтый уровень опасности.

Михаил Удалец, заместитель начальника главного управления МЧС России по Смоленской области  по антикризисному управлению, сообщил: «На территории области продолжают оставаться сложные метеорологические условия, которые обуславливаются порывами ветра в отдельных местах до 18 метров в секунду. При возникновении внештатных ситуаций всегда работает единый телефон доверия главного управления МЧС по Смоленской области, а также телефоны экстренных оперативных служб».

По сообщениям синоптиков в выходные улучшения ситуации ждать не стоит, а вот в первую половину следующей недели столбик термометра поднимется выше нуля и в регионе снова пойдет мокрый снег и дождь.

Текст: ГТРК «Смоленск»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
23 Февраля 2019 06:59
5
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка