Более сотни боксеров из 16 регионов поборются за звание мастера спорта в Чите

21 Февраля 2019 06:59
17
0
0
Более сотни боксеров из 16 регионов поборются за звание мастера спорта в Чите

Более сотни спортсменов из 16 регионов России поборются за звание мастера спорта на турнире по боксу на призы Александра Бахтина. А несколько минут назад в Чите завершилось торжественное открытие Всероссийского турнира по боксу. Прошли и первые спарринги. Кто серьезно пощекотал нервы хозяевам ринга, расскажет Виктория Ефименкова.

— Вот здесь отдохни, вблизи постой, что ты. Не торопись, не торопись. Молодец, руки на месте, Дима.

Руки на месте у Димы из Иркутска, а вот у соперника Ильи пятна крови на майке и ссадины на шее и голове. Если театр начинается с вешалки, то бокс с травм. Но забайкалец не боялся кулаков оппонента. С толку сбило другое...

— Усталость… устал сильно...

Следующим на ринг выходит еще один боксер из Иркутска. Чтобы попасть в нужную весовую категорию, Владимиру Тучаку пришлось скинуть четыре килограмма. И не зря. Единогласным решением судей, как говорится, чистая победа.

— Молодец, красавец! За тебя болели, кричали! Было здорово!

Владимир Тучак поделился: «Приходится отказываться от сладкого, мучного, жареного. Даже, бывает, сны снятся про еду, когда спишь. Конечно, не зря. В такую дорогу ехать только ради победы».

Ради победы приехали более сотни спортсменов из 16 регионов страны: Москва, Калужская область, Алтайский край, Бурятия… В сравнении с прошлым годом, количество участников выросло почти на треть. Бои будут проходить в тринадцати весовых категориях. Все под классом «А», то есть дают спортсменам получить звание мастера спорта. Поддержать начинающих профессионалов приехали и уже именитые боксёры.

Рахим Чахкиев, олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта отметил: «Совет молодежи: будут проигрыши, не надо отчаиваться. Проигрыши — это не шаг назад. Возможно, это шаг вперед. Надо попадать в сборную. Тренироваться в сборной с лучшими».

Возможность попасть в сборную России по боксу уже второй год подряд дает спортсменам благотворительный фонд «Федерация бокса Забайкальского края». В Санкт-Петербурге прошлой осенью двое забайкальцев уже испытывали удачу вытянуть счастливый билет в юношескую и юниорскую сборную страны на кубке Никифорова-Денисова. Евгений Зимин, учредитель благотворительного фонда Забайкальского края, рассказал: «У фонда есть возможности отправлять боксеров Забайкальского края, поднимать не только боевые способности, повышать уровень мастерства, но и повышать уровень своего образования. Такие возможности существуют, в частности, в городе Санкт-Петербург».

А именно, получить квоты на поступление в Санкт-Петербургский государственный университет физической культуры, спорта и здоровья. Всего за первый соревновательный вечер прошло 29 боев. Они продолжатся до 23 февраля и будут проходить в спорткомплексе «Мегаполис-Спорт» ежедневно с 16 часов. По окончанию состязаний победителей и призеров наградят кубками, медалями и денежными призами.

Текст: ГТРК «Чита»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
21 Февраля 2019 06:59
17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка