МЧС: Иркутской области пора готовиться к пожароопасному сезону

21 Февраля 2019 06:59
8
0
0
МЧС: Иркутской области пора готовиться к пожароопасному сезону

МЧС: Иркутской области пора готовиться к пожароопасному сезону. Так, в ближайшее время в Иркутском районе — Молодёжном, Маркова и Пивоварихе появятся противопожарные депо. Населённые пункты находятся близко к лесу, а там проживает около 40 тысяч человек.

Также в планах новое депо открыть в посёлке Алексеевск Киренского района. На эти цели из регионального бюджета направят 100 миллионов рублей. Напомним, в 2017-м из-за сильных лесных пожаров была уничтожена деревня Бубновка Киренского района, в Куйтунском и Братском районах — пожарные едва спасли населённые пункты. Кроме того, во время проверок муниципальных образований региона, пожарные выявили почти полторы тысячи нарушений. В МЧС готовятся и к возможным паводкам. Они начнутся в этом году раньше обычного из-за тёплой погоды в марте, которую обещают синоптики.

— Весенние паводки у нас характерны для 8 муниципальных районов, бассейны рек Бирюса, Чуна, Лена, Нижняя Тунгуска, Киренга. 7.25 В зоне подтопления у нас могут попасть 57 населенных пунктов, с общим проживанием около 16 тысяч человек. Сейчас ожидаемый риск ближе к опасному, — говорит начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов.

Текст: ГТРК «Иркутск»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
21 Февраля 2019 06:59
8
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка