Петербург станет центром решения кадровых проблем в энергетической отрасли

20 Февраля 2019 06:59
17
0
0
Петербург станет центром решения кадровых проблем в энергетической отрасли

В Петербурге появилась новая международная организация под эгидой ЮНЕСКО — Центр компетенций в горнотехническом образовании. Основной площадкой новой структуры стал Петербургский горный университет, сообщает ГТРК «Санкт-Петербург». 

Сегодня в вузе прошло учредительное собрание, в котором принял участие министр энергетики России Александр Новак. По замыслу инициаторов проекта, на базе центра смогут общаться и обмениваться данными преподаватели мировых вузов, в которых есть профильные факультеты. Таких немало – 630, по последним данным. Отрасль, в последние годы, сталкивается с катастрофической нехваткой квалифицированных инженеров.

В Петербурге разработают стандарты для учебных университетских программ, создадут систему аттестации подготовленных горных инженеров. Дополнительные образовательные лаборатории откроют в Китае, Австрии, ФРГ и Беларуси. Россия создаст производственную базу для внедрения новинок горной промышленности. По решению правительства страны, опорным регионом станет Ханты-Мансийский автономный округ, но центр новой структуры — всё-таки в Петербурге.

Текст: ГТРК «Санкт-Петербург»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
20 Февраля 2019 06:59
17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка