В Казани презентовали туристический потенциал Ямала

20 Февраля 2019 06:59
18
0
0
В Казани презентовали туристический потенциал Ямала

В Казани презентовали туристический потенциал Ямала, сообщает ГТРК «Татарстан». Теперь до пейзажей Заполярья можно добраться на самолете.

Ямал — край земли – так в переводе с ненецкого звучит название полуострова. Край, за которым – Северный Ледовитый океан. Край богатой культуры и уникальной природы. Его столица – Салехард – тоже уникальная. Это единственный в мире город, который находится на Полярном круге. С его границы и начинается путешествие.

Ямал – один из немногих регионов страны, где можно увидеть Северное Сияние. И одно из немногих мест, где коренные народы – ненцы, ханты, селькупы – ведут традиционный образ жизни. Разводят оленей. Так много, как на Ямале их нет больше нигде в мире.

Ксения Лукьянова, консультанта по туризму туристско-информационного центра Ямало-Ненецкого автономного округа, уточнил: «Поголовье оленей на Ямале – самое большое в мире, больше 780 тысяч голов. То есть по факту, оленей у нас больше, чем жителей».

Посещение стойбищ оленеводов и даже ночевка в настоящем чуме так же входят в программу нового пакетного тура, который презентовали в Казани – «Ямал. Край тысячи оленей». Не обойдется поездка и без знакомства с местной кухней. Гостям предложат отведать копченую оленину или строганину из рыбы. Угоститься ягодами – северной брусникой или редкой морошкой. Стоимость четырехдневного тура – около 20 тысяч рублей. В сумму входит авиаперелет. На то, чтобы из Казани долететь до Салехарда – уйдет чуть больше 4 часов. Впрочем, не только из столицы республики можно отправиться на Крайний Север.

Анастасия Софьина, начальник отдела развития туристкой индустрии Государственного комитета Республики Татарстан по туризму, рассказала: «Из Казани есть 3 прямых авиарейса, которые связывают наш город с Салехардом, Новым Уренгоем и Ноябрьском. Так же в Ноябрьск летает рейс из Бугульмы».

Первые группы туристов из Татарстана на Ямале ждут уже в марте. После туристический потенциал региона планируют представить в Москве и заграницей: в Берлине, Сингапуре и Лондоне.

Текст: ГТРК «Татарстан»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
20 Февраля 2019 06:59
18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка